Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Мужские архетипы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Мужские архетипы    Чт Дек 24, 2015 12:42 pm

I. Архетип Зевса – Это человек уверенный в себе, как правило, обладает неким авторитетом и склонен управлять людьми. Основная направленность энергии таких мужчин это стремление владеть своей территорией (своим царством). Такие мужчины стремятся создать царство, которое олицетворяет семья, как система, Дети, как его продолжение и карьера как символ его признания в обществе. Архетип Зевса это образ патриархального мужчины; он является главой семьи, выбирает жену, которая будет следить за домом и воспитывать детей, он же исполняет роль правителя и наблюдает со стороны. Такие мужчины стремятся к власти, поэтому добиваются руководящих должностей или открывают свое дело.

Зевс обладает сообразительностью и дальновидностью в делах, однако он не способен созерцать свои чувства и не заботится о чувствах окружающих. Он просто идет к своим целям, а когда достигает их, то ставит новую цель.

В отношениях с женщинами он так же позиционирует себя, как стратег. Для Зевса важен престиж и общественное положение, так как он считает, что это основа его привлекательности, выбирая женщину, он разрабатывает план ее завоевания. Его привлекают женщины, которые им восхищаются и покоряются, его лидерские качества настолько сильны, что он стремится управлять и на работе и в семье.

Мужчины для такого Зевса соперники и участники его игры. У него мало явных врагов Зевс опять же проявляет себя как хороший стратег и талантливый дипломат. Такие люди постоянно заключают соглашения и обладают сильной деловой интуицией. Однако Зевсу не хватает чувственной интуиции: он не принимает и не понимает неподчинения или несогласия.

II. Архетип Посейдона – Этот архетип олицетворяет эмоции, часто подавляемые мужчинами в силу общественных стереотипов. Такие мужчины обладают сильными переживаниями, это яркие чувства и эмоции, радость, печаль, гнев страх присутствуют в полном объеме, но человек не всегда может их выразить.

Мужчина Посейдон, так же как и Зевс стремится обрести силу и свои владения, однако Посейдону недостает хладнокровности и стратегического мышления, ему мешает бурная эмоциональность. Такие мужчины очень эмоциональны, ярко и долго переживают собственные чувства, такой архетип часто подавляется, поскольку в современной культуре считается, что мужчина должен быть бесстрастным. Ему интересно все новое и дающее раскрыться его эмоциям. Высокая переключаемость внимания мешает достижению планов, и постоянно избирая новые цели, Посейдон редко их достигает.

Во взаимодействии с женщинами преобладают патриархальные инстинкты, Посейдон стремится доминировать над женщиной, просто потому что он мужчина. Его привлекают спокойные, мягкие и терпеливые женщины, способные принять его эмоциональность.
Погружаясь в мир собственных эмоций, может не замечать чужих эмоций. Яркое проявление эмоций не всегда воспринимается окружающими.

Посейдону сложно конкурировать в современном обществе потому, что он не разрабатывает стратегии поведения и достижения цели, а руководствуется сиюминутными эмоциями. Такие мужчины успешно реализуются как актеры и в других творческих профессиях.

III. Аид (Гадес) – Этот архетип, согласно мифу, живет в полностью закрытом пространстве (подземном царстве, которое олицетворяет подсознание). Мужчина, в котором силен этот архетип, как правило, погружен в себя, но не в свои переживания, а в свой мир, он просто не присутствует в обществе. Другие мужчины, как правило, не видят в нем сильного соперника. Он склонен к монотонной жизни и действиям, интроверт по натуре он редко обращает внимание на свой внешний вид и, как правило, его не волнует мнение окружающих. Главная проблема такого мужчины это быть принятым и достигнуть успеха в обществе. Ему сложно адаптироваться, для успеха в жизни такому мужчине необходима помощь других архетипов.

Мужчины с сильным архетипом Аида обладают очень своеобразным взглядом на жизнь, у них чрезвычайно развита интуиция, они часто являются чувственными – интуитами по классификации Юнга. Они тонко чувствуют людей и события вокруг себя, хотя и не выражают эмоций, внутри они происходят – вихрь эмоций и анализ собственных чувств одновременно.

Взаимоотношения с женщинами так же строятся исходя из интровертированного взгляда на жизнь. Такому мужчине сложно построить общение он не создает свой имидж и не ищет партнерш, его отношения строятся на основе ощущений, «диалога душ». Малейшие события оставляют в его душе глубокий след на долгое время. Поэтому в его жизни мало женщин.

Взаимоотношения с мужчинами так же строятся на основе его мировосприятия. Для него не имеет значения принадлежность к компании, он самодостаточен в своем одиночестве, как правило, у такого человека есть несколько друзей, которые принимают его замкнутость и отрешенность от мира.

Такие люди могут быть успешны, если осознают, что они «не такие как все» и разовьют в себе другие архетипы, создадут свой имидж и научатся презентовать свой внутренний мир.

IV. Архетип Аполлона – это внешне гармоничный и приятный в общении человек. Мужчины, в ком силен архетип Аполлона, опираются на свое мышление, любят точность и порядок, предпочитают внешние события собственным чувствам, объективно оценивают ситуацию и редко пользуются субъективными впечатлениями. Как правило, такие мужчины успешны в карьере и в целом востребованы в обществе. Такой мужчина обладает логическим мышлением, ставит перед собой реальные цели и знает, как их добиться.

Хотя он имеет все возможности достичь высоких результатов, ему не хватает амбиций, он просто живет комфортно для себя.
При всем благополучии Аполлона ему не хватает чувственного опыта он просто дистанцируется от чужих эмоций и чувств и даже в свой внутренний мир старается не заглядывать, это может провоцировать проблемы с окружающими.

Аполлон живет разумом, а не сердцем во всех сферах жизни, даже строя отношения с женщиной, эти отношения довольно практичны. Обычно такого мужчину тянет к сильным и независимым женщинам, в которых он видит скорее интерес, чем страсть, хотя и подсознательно стремится их контролировать. Аполлон не испытывает глубоких эмоций и в отношениях с женщиной присутствует элемент соперничества, общность интересов или профессии играет решающую роль при «решении влюбиться». Союз с деятельной женщиной с такими же представлениями может оказаться успешным. С другой стороны все эти качества и привычки лишают отношения страсти и эмоциональной глубины, и это нередко становится причиной прекращения отношений.

Аполлон прирожденный дипломат, он, как правило, прекрасно общается с мужчинами, хорошо работает в команде, умеет найти компромиссное решение, так как дорожит общением с людьми. Эти качества позволяют ему иметь разнообразный круг общения и сохранять присущее Аполлону объективное соперничество.

Автор: Эллина Карепова

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мужские архетипы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Оффтоп-