Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Еще мужские архетипы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Еще мужские архетипы    Чт Дек 24, 2015 12:43 pm

V. Архетип Гермеса – это архетип, символизирующий живость ума, талант общения, способность быстро действовать. Часто развитие Гермеса обусловлено, необходимостью соперничать со старшим братом или сестрой.

Мужчину, в котором ведущим архетипом является Гермес, невозможно привязать к одному делу, он постоянно в движении. Такой мужчина обладает острым умом и постоянно меняет свою жизнь, увлекаясь, каждый раз новыми идеями, ситуациями и людьми.
Типичный Гермес стремиться получить «все и сразу», поскольку его интересы переменчивы, его жизненный путь так же имеет множество сценариев. Его не интересует мнение окружающих и он не нуждается в команде, но в то же время ему необходимо общение. Это человек ”без корней”, он с легкостью круто меняет свою жизнь. Если он находит интересное для себя занятие, то может достигнуть мастерства в этой деятельности и стать успешным, если же его ничего не увлечет, то все таланты и способности останутся нереализоваными он останется вечным путником.

В противоположность тем Гермесам, которые проявляют в молодости множество талантов продуктивных в реальном мире, есть среди носителей этого архетипа и те, кто глубоко погружается в духовные, философские или психологические изыскания. Гермес настолько разносторонен, что сложно предположить, что может его увлечь.
Непостоянство Гермеса всеобъемлюще, это некая психологическая легкость и полное отсутствие эмоций и чувств, в его психической реальности есть только интерес и сиюминутное желание получить только что поставленную цель.

Отношения с людьми он строит моментально, в разговоре с женщиной он излучает обаяние, загадочность, прекрасный оратор, он способен создать о себе незабываемое впечатление, но, к сожалению, в силу его поверхностности он забывает об одной, едва заметит другую женщину или просто из-за очередных перемен при этом он не задумывается о чувствах женщины.

Гермес имеет много самых разных знакомых, но не друзей, есть люди, которые считают его своим другом, он с ними щедр и весел но, как правило, никто не подозревает о его чувствах, порой даже он сам.

VI. Архетип Арес – это реактивный архетип. Это тип эмоциональных мужчин, которые живут «здесь и сейчас» они ощущают жизнь, живут инстинктами, все эмоции тут же отреагируются во внешнем мире не задумываясь о последствиях.

В силу такой неуправляемости эмоций такой человек мало себя контролирует, и многое в его жизни зависит от того, принимают ли его окружающие. Такому мужчине трудно составлять планы и еще труднее их придерживаться, его врожденные качества: импульсивность, агрессивность, физическая активность, эмоциональность и сексуальность проявляются очень ярко и в юности могут либо дать ключ к успеху либо разрушить жизнь.

Аресу несвойственно смотреть на себя со стороны он живет инстинктами и не способен воспринимать не свои ни чужие чувства, это может послужить причиной множества проблем.
Несмотря на свою эксцентричность, Арес может быть ласков и обходителен с женщинами, предпочитает физически выражать свою симпатию. Это страстный мужчина, который полностью отдается физической близости: секс, танец и даже совместная трапеза может превратиться в фейерверк эмоций. Ареса привлекают такие же эмоциональные женщины как он сам. Такая гармония в хаосе страстей комфортна для них обоих. Арес дружелюбен к женщинам, однако не все женщины принимают его открытость и эмоциональность.

Мужчины, подвластные этому архетипу, любят проводить время в компании друзей, разговаривая на общие темы и занимаясь спортом. Для Ареса важно признание его как мужчины. Этот человек очень болезненно переносит одиночество, он нуждается в мужской компании.

VII. Архетип Гефест – Мужчина архетипа Гефест очень интровертированая и тревожная личность. Такой человек живет во власти глубоких эмоций, но не умеет выражать свои чувства словесно. Это творческий человек, окружающим сложно его понять, он копит в себе все радости и обиды, единственный способ общения с окружающим миром для Гефеста язык искусства или какое-то ремесло, с помощью которого он выражает свои чувства. Этот архетип максимально чувствует коллективное бессознательное, Гефест практически живет образами и его мало привлекает внешний мир, он не умеет вести себя по правилам общества и не стремиться завязывать знакомства.

Так как такие мужчины по природе своей чувствительны и ранимы, их по законам гармонии тянет к сильным и независимым женщинам, которые способны понять глубину его переживаний, и могут осуществлять связь между его миром и реальной действительностью. Его чувства всегда очень глубоки, даже не имея реальной связи с дамой сердца, он может долгое время переживать момент их мимолетной встречи, не стремясь к развитию отношений.
Мужчина, в котором присутствует такой архетип, всегда как бы наблюдает за происходящим, он никогда не становится частью компании и на это есть ряд причин:

Во-первых, Гефест интроверт общение для него сложно и вызывает сильное напряжение.
Во-вторых, он не воспринимает давления со стороны группы или конкретного авторитета, которые требуют четкого выполнения задач.

Если такой мужчина находит способ демонстрировать свои чувства, поймет их и постарается развить в себе паттерны более экстровертированных архетипов, скорее всего что он займет комфортное для себя место в жизни.

VIII. Архетип Дионис – достаточно противоречивый архетип, поскольку в нем сочетаются и возвышенные, почти мистические, качества и в то же время ему присуще вполне земные переживания. Такие противоречия могут провоцировать как внутриличносный конфликт, так и конфликты с социумом. Дионис экстровертированная и эмоциональная личность насколько продуктивным такой мужчина будет в жизни, в значительной степени зависит от силы его эго. Такой мужчина склонен к аффективным переживаниям, его эмоции нестабильны.

Мужчину Диониса легко узнать, поскольку он всегда неспокоен, стремиться все менять, и обладает некоторыми гипертрофированными чертами: он может вести себя вызывающе, быть женственным либо пытается быть слишком привлекательным, что тоже вызывает недоверие. Дионис всегда экстравагантен, его имидж это яркие, броские вещи, привлекающие к себе всеобщее внимание, его поведение ребячливо. Такому мужчине не удается быть «как все», он не вливается в коллектив, хотя нередко ему все же удается спровоцировать перемены.

Если человек пытается, подавит, в себе этот архетип из-за правил религии или семьи у него могут возникать эмоциональные срывы.

Эмоциональные перепады могут не иметь причины, у него несколько женский тип мироощущения. У него, как ни у одного другого мужчины много подруг. Дионис любит женщин и способен на искреннюю дружбу с женщиной. В силу особенностей поведения такого мужчины у многих женщин он вызывает некоторый материнский инстинкт, желание заботиться о нем, другие видят в нем мужчину, третьи же считают его своим другом, их притягивает его чувственность и любовь ко всему красивому и яркому. Любить такого человека сложно, поскольку у него резко меняется настроение, и он ориентирован на удовлетворение своих потребностей, ему нравится забота о нем, но сам он не готов о ком-то заботиться.
В отношениях с мужчинами он так же проявляет свою индивидуальность. Обычно такой мужчина не находит понимания среди других мужчин, они просто не видят в нем мужчину, он не может работать в команде, вести мужские беседы. Все же у него есть несколько друзей, которым он очень верен и доверяет им, предпочитает общение с каждым в отдельности, избегая больших мужских компаний.
Это мужчина, которому интересна сама жизнь и свои переживания. Если он попадет в общество, которое примет его качества он должен принять свои качества и постараться развить свое эго, научиться логическому мышлению, научиться контролировать свои эмоции, в противном случае он так и останется заложником своих эмоций.

Из всего вышеизложенного следует, что в каждом мужчине таится древнегреческий бог, да еще и не один, поскольку чистых типов личности не существует. Как правило, в поведении прослеживается помимо ведущего архетипа еще один два. Человек пытается управлять своим поведением, то есть богом внутри себя. До сих пор остается дилеммой человек управляет этим богом или бог управляет человеком как куклой.
Каждый архетип имеет как положительные, так и отрицательные качества, то есть идеала не существует, но в силах самого мужчины к этому стремиться.

Слишком интровертированным личностям следует иногда выходить из своего миры и оглядываться по сторонам, даже если это будет приносить некоторый дискомфорт поначалу. И наоборот мужчины, которые успешны во внешнем мире, не должны, забывать о том, что у каждого человека есть два мира, внешний и внутренний. Возможно, заглянув себе в душу, они откроют нечто новое и неожиданное.
Зная архетипические причины того или иного поведения, легче найти общий язык с человеком и принять неприемлемое для себя приемлемым для него. У каждого своя истина и свой путь к счастью…

Автор: Эллина Карепова

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Еще мужские архетипы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Оффтоп-