Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Женские архетипы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Женские архетипы    Чт Дек 24, 2015 12:46 pm

I. Артемида (Селена, Диана) — архетип силы духа. Артемида довольно целенаправленна и всегда знает, чего хочет и, как правило, добивается своего, пусть даже войной.

Это женщина, которая ощущает свою внутреннюю целостность и независимость от чьего бы то ни было мнения. Она может выбрать мужскую профессию и добиться в ней высоких результатов. Женщина-артемида всегда ищет что-то новое. Главное для нее — постоянное чувство полной свободы. Артемида не терпит границ и ради своей свободы может много путешествовать; заниматься спортом, чтобы реализовать врожденное чувство соперничества; спорить, поскольку она не любит компромиссов и часто отстаивает свое мнение.

Также Артемиде свойственно обостренное чувство справедливости и принципиальности. Это женщина, которая следует своим принципам даже в ущерб собственным чувствам. Женщины, у которых силен архетип Артемиды, знают, чего они хотят от жизни и на пути к цели они рассчитывают только на себя. Артемида всегда готова помочь союзнику отстаивать свои интересы.

Эти позитивные качества имеют и свои темные стороны: Артемида внутренне свободна, но настолько же и одинока. Она не умеет быть в близких отношениях с кем бы то ни было, хотя для нее важны отношения с другими женщинами. Артемиде не хватает эмоций и искренних чувств. Она не знает, что такое жить без цели, ей сложно просто радоваться чему-то или огорчаться. Артемида всегда знает, за что она любит, уважает, или ненавидит. Ей не хватает чувственности и легкости чувственных отношений. Она благосклонна к партнерским отношениям, но на определенном психическом расстоянии. Так же иногда может защищать другого человека, как брата или сестру.

С женщинами Артемида общается с чувством глубокой солидарности. Она чаще других принимает участие в различных женских организациях, борясь за гендерное равноправие. Она, как правило, лидер таких социальных групп, в них она находит союзниц и единомышленниц, дружба с которыми может длиться годами.

В своих отношениях с мужчинами Артемида оставляет все свои качества неизменными — она не допускает излишней «слабости», женственности или игр в любовь. Она не стремится к браку, а в некоторых случаях даже избегает его. Ее притягивают партнерские, дружеские отношения. Мужчина для нее — друг и соратник, у них, как правило, общие интересы и взгляды на жизнь, иногда у них совпадают и цели. Ей интересны интеллектуально развитые мужчины творческого склада и с разносторонними талантами.

Также могут сложиться отношения с мужчиной старшего возраста, который сможет научить ее не только деловым подходам, но также и новым эмоциям и более чувственным отношениям.

Женщина-артемида более всего ценит собственную целостность и с помощью дополнительных архетипов и своевременного осознания своих чувств эмоций и желаний, вместо целей, такая женщина сможет интегрироваться в действительно целостную личность.

II. Афина (Минерва) — архетип, символом которого является интеллект, стратегическое мышление и практицизм. Женщины с архетипом Афины не поддаются эмоциям и способны спокойно, рационально и практично решать конфликты, они также внутренне целостны.

Таким женщинам нравится атмосфера сосредоточенного и напряженного достижения цели, при этом цель всегда конкретна, реальна и имеет для нее важное значение. Афина не эмоциональна и это позволяет ей планомерно достигать своей цели как самостоятельно, так и вместе с коллегами. Афине нравится сотрудничать с мужчинами, ее интересует их конкретный и логический ум. Она не понимает эмоциональных всплесков женщин других, более чувственных архетипов.

Афина — практичная и спокойная, хотя и активно действующая женщина, которая умеет оценивать свои возможности, учится на ошибках прошлого.

Женщина-афина имеет разнообразные интересы и стремится всегда быть лучшей или хотя бы равной. Она любит, когда все четко и понятно, поэтому часто анализирует события, которые происходят, и текущие дела, активно использует эти привычки для управления своей жизнью. Однако, в силу постоянного утаивания своих эмоций, создается впечатление, что она как бы наблюдает за ситуацией со стороны, оставаясь равнодушной.

Женщина-афина, как правило, не имеет подруг, поскольку слишком реалистично смотрит на мир. Она просто не понимает многих проблем женщины традиционных взглядов. Афина не мечтает, она просто добивается этого, кроме того, она высоко ценит интеллект и здравый смысл. Такое поведение пугает своей силой других женщин.

Афина всегда немного холодна и держится на расстоянии. Она не эмоциональна, но не прощает оскорблений и мстит так тонко, что со стороны может казаться, что все происходит само собой.

Афина — это сильная женщина, которая ценит такую же силу в мужчинах, которые идут к своей цели не смотря ни на какие препятствия, — сильных, находчивых и счастливых победителей в современной борьбе за власть.

Ей интересны сильные мужчины, которые многого добились в жизни. Эта женщина имеет тонкую интуицию и чувствует силу победителя. Ей не интересные мечтатели и их чувства, Афина всегда сама выбирает успешного мужчину и ловко направляет его в нужную ей сторону.

Афина способна сделать довольно успешную карьеру и полностью управлять своей жизнью, но достигнув вершин она всегда остается одна, поскольку даже личные отношения строит как деловые. Ей не хватает внутренней раскованности, чувственности и эмоций. Во избежание возможных внутриличностных конфликтов женщине-афине необходимо рефлексировать не только над ситуациями, но также научиться понимать и выражать свои чувства, эмоции, не боясь показаться слабой.

III. Геста (Гестия, Веста) — в этом архетипе целостность представлена максимально. Эта женщина имеет настолько развитый внутренний мир, что ей даже не нужно его выражать в достижении цели или карьере, он есть и ей этого довольно.

Женщина-геста — это «вещь в себе», символ интровертированной самодостаточности, она эмоционально закрыта от повседневного мира. Владеет эмпатией и может ощущать людей, понимать их мотивы, осознавать ситуацию, которая происходит, но она не ощущает в этом нужды, ей комфортно в полном одиночестве или в узком кругу знакомых, где она создает вокруг себя ореол покоя. Это спокойная женщина, что погружена в свои переживания и сама же является их инициатором. Ее мало что интересует и разные интересы или знакомства, как правило, происходят под влиянием других архетипов.

Геста может иметь несколько подруг, которые так же не имеют потребности в частом общении. Геста своеобразно общается, она не обсуждает и не планирует что-либо. Геста просто умеет слушать и принимать чувства других, отдавая свое тепло, утешение или приветливость гостям. При таком умении слушать, ее внутренний покой и отстраненность от окружающих оставляет ее спокойной и целостной. Ничто не влияет на нее. Ее чувства принадлежат только ей, и только она на них влияет — ничего из внешнего мира не может нарушить ее покоя.

Такая интровертированная женщина, как правило, сама не строит отношений с мужчинами, обычно ее покой притягивает экстравертированного мужчину, который и берет инициативу в свои руки. Для Гесты важен дом и уют, эта женщина — классическая домохозяйка, ей нравится создавать комфорт, в одиночестве она может погружаться в собственное мироустройство. Ее устраивают отношения, в которых четко распределены обязанности, она не интересуется делами мужчины и не имеет потребности в его участии в ее делах по дому.

Такая женщина может еще в раннем возрасте посвятить себя какой-нибудь религии и оставаться ей верной на протяжении всей жизни. Но для полноценной жизни в повседневном мире Гесты необходимо развивать социальные навыки и качества экстраверта.

Автор: Эллина Карепова

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Женские архетипы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Оффтоп-