Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Когда поставить точку в мучительных отношениях?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Когда поставить точку в мучительных отношениях?    Ср Дек 30, 2015 8:12 am

Наблюдаю множество трагических любовных историй клиентов, знакомых, сама имею некоторый опыт и вот задумалась, где та «точка невозврата», когда простить уже нельзя, любить больше нет сил и желания нет возвращать, терпеть?

Понимаете, о чем я? Классика жанра — мучительные отношения, где один изменяет, унижает, обманывать, иногда и обворовывает партнера, а он все терпит и приходит гадать на ситуацию, или обращается к магии, чтобы удержать то, что несет ему несчастье, а по идее ведь клиент борется за счастье вроде бы…

У всех историй красивое начало, влюбленность, страсть, радостные моменты. Но потом что-то надламывается, одна ссора, одна измена, одно унижение и дальше — как снежный ком.

А мы все еще любим и надеемся, и даем шансы. А на что, собственно, надежда? Ведь не можем мы любить да и реально уже не воспринимаем того человека (или чудовище), в которое постепенно превратился партнер. Это ностальгия по времени, когда нам было хорошо и… по тем людям, которыми мы сами были вместе, в той любви, в том времени, в тех ситуациях.

Но можно ли вернуть былую хрупкую радость от общения, счастье, адреналин после месяцев, а то и лет мучений вдвоем?

Можно ли начать с чистого листа? Я не верю и опыт показывает, что нельзя.

Некоторые считают, что брак — это панацея («Вот он разведется и уйдет ко мне и тогда…», «Вот он женится и бросит пить (оскорблять, лгать…)».

Один мудрый человек сказал мне когда-то: «Ну почему люди думают, что после посещения загса все наладится? Ведь если жили плохо без штампа, то и со штампом ничего не поменяется!» И это тоже верно.

Но мы продолжаем гоняться за партнером, думая, что он изменится, одумается. А может, это надо нам измениться и одуматься? Прекратить верить в несбыточные чудеса, тратить время зря на ожидания, гадания, привороты, попытки примирений?

Я верю в одно. Жизнь сама определяет «точку», после которой становится в идеале все равно, а в реальности чаще всего приходит понимание, что нельзя из осла сделать принца.

Бывает, что дано партнеру сто шансов, на на сто первый раз он не успевает заскочить в распахнутую вами дверь, потому что привык, что вы все спускаете ему с рук и всегда ждете с распростертыми объятиями, и потому что… вам надоело играть во всепрощение.

Есть много объяснений, почему мы терпим уродов рядом с собой (страх одиночества, комплекс «спасителя» и «жертвы», желание быть нужным хотя бы какой-то сволочи, неуверенность в себе, обычный мазохизм). Но вот только с любовью что здесь общего?

Наивные скажут, что это и есть Любофф, когда, подобно первой жене Булгакова, вы бегаете под пулями за морфином наркоману-мужу, продаете все ценности, потому что он не работает, а вам надо что-то есть и его кормить, и греете ему воду в тазике по ночам, чтобы он мог писать, а иначе руки замерзают. Любофф, которая заканчивается, когда он находит другую и говорит: «Мне с тобой больше не интересно», и все ваши жертвы идут прахом, а жизнь разбита на мелкие кусочки.

Но это не любовь, это громадное несчастье, застревание в ситуации, вызванное множеством внутренних проблем. А партнер тут не причем. Мы сами таких выбираем, чтобы удобнее отыграть свои негативные психологические сценарии.

Хорошо, когда «точка» поставлена быстро, ужасно, когда до конца жизни — многоточия и боль.

Важно знать две вещи. Первое — люди не меняются. Второе — если вы не нужны своей второй половине, можете хоть на Луну слетать и начертать на кратере его (ее) имя, ничего не получите.

А настоящая Любовь возможна только, если сначала полюбить себя и зауважать. Любовь внутри нас должна жить, тогда мы ее не будем клянчить у недостойных избранников.

Простая такая истина, но мало кто ее понимает и может реализовать.

Потому что любить себя вроде как стыдно, нельзя быть эгоистом, нас так в детстве еще научили.

А бросать свою жизнь под ноги человеку, которому плевать на тебя, можно? Так красивее и как в сказках, где стаптывали железные башмаки и съедали железный хлеб, чтобы вернуть любимого. Только в сказках обычно не рассказывают, как сложилась жизнь персонажей после хеппи-энда. Но мы с вами можем предположить, что Иван Дурак и дальше был дураком, Марьюшка продолжала из-за него ломать зубы о железные булки, Чудовище осталось чудовищем, хоть и с прекрасным лицом и не стали они с Красавицей жить душа в душу…
Может, потому что я слишком взрослая, чтобы верить в сказки...

таролог Октябрина Жемчужина
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Когда поставить точку в мучительных отношениях?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Оффтоп-