Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Женские практики: танец – мандала

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Женские практики: танец – мандала    Ср Янв 27, 2016 11:18 am

О женских духовных практиках

Сейчас часто в пабликах, блогах, соц.сетях можно читать статьи, записи об особых женских практиках: расстановки, медитации, наговоры и так далее. Очень много интереса к этой теме. Все потому, что период эмансипации подходит к концу. Возможно, кто-то слышал про так называемое, «золотое вкрапление», период возрождения  духовности, нравственности, традиций. Говорят, сейчас наступает такое время. Многие женщины пробуждаются от навязанных, не естественных шаблонов и стереотипов, о том, что женщина должна быть на равне с мужчиной, выполнять ту же работу, заниматься теми же обязанностями, выглядеть так же (если хочется) и так далее. А на самом же деле, это полное оскорбление для женщины – стать мужчиной, заниматься тяжелым умственным, стрессовым трудом, брать на себя ярмо «главы семьи». Отсюда куча женских неприятностей. Огромный процент в мире онкологических заболеваний у женщин, связанных с женской репродуктивной системой. И все дело в том, что женщина теряет свою женственность, связь со своим естеством, и ее главные органы дают об этом знать. Все взаимосвязано, надо быть готовым к расплате.

Поэтому так прекрасно видеть возрождение женственности, популяризацию женских практик. Все должно встать на свои места. Осознание женщины - женщиной – безусловно. Принять себя, полюбить, пробудить себя. Именно для этого и существуют эти практики.

Танец – мандала

Танец – мандала сейчас очень популярен. Многие женщины от него в восторге: он гармонизирует, раскрепощает, раскрывает скрытые женские аспекты, которые прятались целыми поколениями женщин. Этот танец, своего рода динамическая медитация – способ войти вглубь себя посредством общения со своим телом. Танец помогает узнать себя и свое тело. И пусть эта формулировка вас не удивляет, сейчас мало женщин, которые действительно знают себя, свое тело, свою сексуальность, то есть достаточно раскрепощены. Этот танец пробуждает особую женскую энергию, гармонизирует женское и мужское, помогает проработать свои эмоции, выплеснуть их наружу, дает возможность почувствовать себя Богиней, волшебницей.



Этот танец напоминает некоторые храмовые танцы Индии и Таиланда, восточные танцы. Танцовщица раскрывает себя для Бога, при этом, приобретая и пробуждая Богиню внутри себя.

Мандала – рисунок жизни, своеобразный цветок. Наши энергии, поля, напоминают мандалу, у наших энергетических центров – чакр есть свои мандалы, вес в мире подчиняется одним законам. Движения в танце – мандала естественны и гармоничны: движения бедрами и руками,  «прорисовка» восьмерок - бесконечностей, спиралей, концентрических окружностей – естественных вселенских форм. Эта такая сакральная геометрия тела. С помощью этого танца идет работа со всеми энергетическими центрами, особенно с нижними центрами. Раскрытие женственности и сексуальности – безусловный результат танца - мандалы.

Как работает танец мандала?

Происходит балансировка энергий участницы танца. Танцуя, освобождая свой ум, используя при этом естественные, плавные, правильные движения, женщина очень глубоко погружается в себя, в свою медитацию. Возникают определенные образы, даже экстатические переживания. Она как будто вспоминает, то, что давно забыто, становится самой собой.

Танец босиком заземляет, связывает женщину с Землей, с матерью. Энергия земли необходима женщине, это абсолютно женская энергия. Матка начинает работать совершенно иначе. Манка – творческий запас, потенциал женщины, об этом говорят многие учения. Матка связана со вторым энергетическим центром, и посредством танца, танца на Земле, с Землей, эта творческая энергия, Шакти пробуждается. При этом начинает вырабатываться и высвобождаться много гормонов, которые приводят в движения женскую репродуктивную систему, и конечно же, эндорфины – гормоны радости.

На физическом уровне, женщины танцующие мандалу, да и вообще, должна сказать, восточные танцы, безусловно здоровее в плане сексуального и репродуктивного здоровья. Работа бедрами, тазом, прекрасно воздействует на половые органы, происходит мягкий массаж, прилив крови к детородным органам, выработка гормонов повышается. При этом часто у женщин сейчас зажаты бедра, не расслаблены, это приводит к защемлениям, плохому кровообращению, болезненным менструациям. Движения танца – мандалы раскрепощают и расслабляют бедра, причем эффект прекрасен, заметен практически сразу.



Часто зажатость женщин физическая, в нижней части тела связанна с комплексами, застарелыми переживаниями. Танец- мандала прекрасно работает с этими вещами, раскрепощает, дает выплеск энергии. Женщины становятся значительно более привлекательными, причем как – то изнутри, они начинают светиться, давать Свет – вообще истинное предназначение женщины.

Существует несколько уровней танца – мандалы

Уровень своего тела. Когда каждая женщина составляет так называемую, «мандалу тела». Все энергии в ней, энергии ее чакр составляют мандалу, контуры этих энергетических полей пересекаются и образуют сложную мандалу.

Уровень осознания. Женщины стоят в кругу. Происходит взаимный обмен энергиями, все концентрируется, усиливается. Танцуя, меняясь местами, рисунок танца меняется.  Сверху видно как выстраиваются рисунки мандалы. Это очень красиво, завораживает.  Очень важно делать это именно вместе с другими женщинами. Энергетика увеличивается в разы, эффект значителен.

Следующий уровень – работа с мудрами. Выстраивание мандалы не только танцем, сменой положения, но и с помощью мудр – определенных положений пальцев и ладоней, непосредственно влияющих на внутреннее и физическое состояние тела, повышающие нашу энергетику.

На последнем, так называемом, вселенском уровне может происходить кружение, закручивание энергий, вихри, соединение всех энергий в один поток. Все не просто обмениваются энергией, все становятся одним. Кружатся, танцуют, объединяются, соединяются с Абсолютом. Это наивысшая точка, пик осознания себя, раскрытие своей внутренней силы, Богини внутри себя.

Нужно сказать, что танец - мандала, совершенно интегральное новое и свободное направление в современной нью-эйджерской, эзотерической культуре. Основательницей является, Майя, прекрасная русская девушка, долго шедшая по пути танца, и благодаря погружению в суфийские практики и тантру, произошло рождения Танца – мандалы.

Вот уже несколько лет, со своей партнершей Танит, они устраивают семинары, погружения, ретриты, по всему миру, помогая многим и многим женщинам. Вообще,  популярность танца огромная, значит, они действительно попали в точку. Это то, что нужно женщинам сейчас, это действительно работает, женщины меняются, осознают свою женственность, привлекательность, сексуальность, лечат свое тело и дух.эзотерической культуре. Основательницей является, Майя, прекрасная русская девушка, долго шедшая по пути танца, и благодаря погружению в суфийские практики и тантру, произошло рождения Танца – мандалы.

Вот уже несколько лет, со своей партнершей Танит, они устраивают семинары, погружения, ретриты, по всему миру, помогая многим и многим женщинам. Вообще,  популярность танца огромная, значит, они действительно попали в точку. Это то, что нужно женщинам сейчас, это действительно работает, женщины меняются, осознают свою женственность, привлекательность, сексуальность, лечат свое тело и дух.




Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Женские практики: танец – мандала
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Оффтоп-