Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 6. Влюбленные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: 6. Влюбленные    Пт Июл 29, 2016 9:29 am



Это самая известная картина Климта "Поцелуй":
 

Ответить с цитатой
быстрая цитата
Редактировать сообщение
Послать сигнальный рапорт на это сообщение администратору или модератору
Закрыть рапорты на это сообщение

6. Влюбленные

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс 16 Фев 2014 - 1:30


Это самая известная картина Климта "Поцелуй"

Спойлер:


По богатству декорации, которая идеализирует все элементы композиции рассеянностью золота, лица влюбленных предстают соединенными в любовном экстазе. Мужские (темные прямоугольники) и женские (цветные спирали и круги) символы соединились в продолговатом коконе, а тела мужчины и женщины сливаются в единую фигуру…гармония двух любящих решена и достигнута в "колоколе", который прочно покрывает их тела./Маттео Чини. Климт

Здесь Климт не меняет мужские и женские "роли", мужчина – мужественен, женщина – женственна…может, это значит, что, когда мы любим, когда открыты – мы далеки от борьбы за место в стае, мы такие, какие есть и нас это нисколько не тревожит. Против природы не пойдешь, естество ломает социальные роли, установившиеся на данный момент в обществе.

Очень светлая, мягкая, чувственная и немного грустная карта… грусть навевает обрыв, над которым стоят влюбленные – хрупкость этого состояния, легко оступиться и все разрушить. Может так же говорить о чувствах "на грани". Влюблённые слились в экстазе и переживают состояние единства, которое вот-вот растворит их индивидуальность, и они окажутся в пропасти (бессознательном).

Глядя на карту, вспомнился припев песни Аллегровой:

Мы над пропастью во ржи, мы над пропастью во ржи,
Поцелуй - пускай сорвусь внезапно вниз,
Мы над пропастью во ржи,
Ты последний за всю жизнь
Мой каприз...

Любовь, единение, душевная и физическая близость. Гармоничное объединение противоположностей в отношениях или в какой-то иной сфере. Защита, которую дают искренность и сильные чувства /"светящийся колокол", окружающий влюбленных/

Выбор в этом аркане - позволить себе раствориться в любви или в любимом деле и идти "путем сердца", делать то, что хочешь, несмотря на опасность что-то потерять от этого выбора или следовать за разумом, все держать под контролем, никогда не переходя грань, за которой лежит эта пропасть.

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: 6. Влюбленные    Пт Июл 29, 2016 9:29 am

Получается, что урок этой карты - научиться сливаться с противоположностью (отдаваться порыву, желанию), не боясь смерти (потери своего индивидуального Я, пропасти).
Отсюда и выражения: "Любовь до гроба", "Любовь сильнее смерти", "Любить дОсмерти" и т.п.

Алхимическое Делание подразумевает здесь смешение элементов и обмен их свойствами, характеристиками (недаром влюблённые перенимают привычки друг друга), за счёт этого у пары рождается взаимопонимание (у меня есть кусочек тебя - и я могу чувствовать то, что чувствуешь ты).
Но часто этому препятствует страх перемен, страх видоизмениться и не узнать самого себя, страх заблудиться в "чужом" мире, да и не желание делиться "своим", в конце концов.

Карта действительно говорит о двух вариантах: либо ты пойдешь дальше, либо останешься на месте. Недаром часто на этой карте изображают Еву и Адама в райском саду: либо ты съешь яблоко и получишь новую форму осознания себя и партнёра (будешь развиваться), либо останешься в безопасном раю навсегда (стагнация в развитии).

Объятья Влюбленных так крепки, что кажется каждый хочет сделать себя частью партнера или наоборот. В связи с этим вспомнился миф о Гермафродите и о разделении людей на половинки. Мне кажется на этапе Влюбленных человек обретает свою вторую половину - аниму или анимуса. Ведь Императрица с анимусом не общается - она сама воплощение рассудительности. Император же заменяет свою аниму на Императрицу. И только после духовных практик и наставлений (Иерофант) человек обретает недостающий элемент. Это воссоединение, обретение целостности. И здесь тоже обрыв и бездна бессознательного кстати - теперь вдвоем они смогут преодолеть все препятсвия там в Нижнем мире(Арканы после 10).

В событийном плане: самоотдача, увлеченность, растворение в ком-либо или чем-либо. Любовь, страсть. В негативном аспекте: мания, насилие, потеря индивидуальности.
http://tarot.my1.ru/forum/6-844-2

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
6. Влюбленные
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Золотое Таро Климта-
Начать новую тему   Ответить на тему