Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Аркан 15. Дьявол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Аркан 15. Дьявол    Вс Июл 31, 2016 6:03 pm



Дьявол внимательно наблюдает, как ты приближаешься, выискивая трещинки в твоих доспехах. "Чем этот человек может мне быть полезен?" - думает Дьявол.

Дьявол внимательно следит за вашими шагами во времени, выискивая слабые места в вашей броне. Он незаметно, но постоянно проверяет вашу устойчивость.

Бросается в глаза, что дьявол одет на подобие сатира или шута - сплошной контраст - одна половинка так, другая эдак..на одной ноге башмак - другая - просто копытце)) рога тож по-разному у него закручены..Вообще Дьявол здесь какой-то мыслитель..я бы даже сказала - стратег...

Глаза, хитрые -смотрит с интересом, замышляет что-то. Интересно его двуличие в этой карте, он может предстать перед нами в образе человека, а может и показать свое истинное лицо.

"Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны." Пауло Коэльо

Очерк про Дьявола: для меня само понятие Дьявол, нечто иное, как искушение, т.е. то, чего очень-очень-очень хочется. В глазах звёзды, в голове туман, хочу и всё! Получить то, чего очень хочется можно 2мя путями - либо сразу - хочешь-бери, либо чрз. ложный путь, т.е. запретный плод сладок, а совесть ещё не дремлет и сцапать сразу сладенькое совесть не позволяет, а т.к. очень-очень уж охота, то мы находим обходной путь и всё равно получаем нами вожделенное, сл-но Дьявол - многолик.

Не понимаю, правда, почему в большинстве колод, он являет свою суть, аж смотреть страшно, а тут, он Душенька. Он надевает маски. Он искушает, даёт желаемое, но при этом он надевает маски, чтобы мы не пугались получать желаемое, чтобы совесть обманывалась дальше.

Искушение - хочу ЭТО и всё тут! Очень хочу! Дьявол в первый заход являет мне свою суть - силу, власть, огонь, на ладошке - на бери, да не обожгись. Я бы и рада взять, да вот условия у тебя Дьявол мне не подходящие, не пойдёт. Сидим дальше, общаемся. Дьявол устал, думает - да ёлки палки - ну ты же хочешь меня, ну на, ну возьми! Я ни в какую, говорю - неа, злой ты! Да и страшный, в зеркало на себя смотрел? И тут у Дьявола мысль творческая родилась: так-так-так, буйный значит, страшный значит, ну хорошо-хорошо, где тут костюмчик у меня был? Ах, вот он. Причесался, наодеколонился.Тук-тук-тук! Добрый всем вечер, может чайку-кофейку?! Давайте может смягчим условия? А?! Так лучше? Правда! Ну и отличненько! Вот и славненько, вот и договорились! Свет погашен, сижу я довольная, сделка удалась, да ещё и с выгодными условиями. А дьявол пришёл к себе домой, сел на тумбу и думает - вот люди-люди, что нервы-то трепать себе и мне и вообще, сил нет с вами никаких искусительски-дьявольских!

Я вот на него сейчас посмотрела, просто портрет современного мужчины, и деловой костюм на нем есть, и неформальная одежда, а взгляд такой задумчиво-усталый, потому как тяжело ему везде и всюду соответствовать. Он почти все время в одном амплуа был, такой вот Мачо, а тут грянули другие времена и публика потребовала новых впечатлений. Ох и тяжко, иногда он теряется в том кто же он на самом деле!
Источник

МБК : "Дьявол внимательно следит за вашими шагами во времени, выискивая слабые места в Вашей броне. Он незаметно, но постоянно проверяет Вашу устойчивость."

То, что вижу я : Уставший творить. Желание отдохнуть от людей и необходимости постоянно перевоплощаться для исполнения своей миссии.
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.


Последний раз редактировалось: Яна Шмакова (Вт Ноя 01, 2016 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Аркан 15. Дьявол    Вс Июл 31, 2016 6:04 pm

МБК - Дьявол внимательно следит за вашими шагами во времени, выискивая слабые места в вашей броне. Он незаметно, но постоянно проверяет вашу устойчивость.

Характеристика:
это человек, у которого есть и силы и средства воздействовать на людей и обстоятельства - ему просто нужен для этого подходящий момент или повод. У него есть своя собственная концепция того, что должно быть сделано, и он ей следует. Герой карты может с успехом оказаться членом какой-либо комиссии (например, той же экзаменационной), он может быть прокурором, он может быть следователем, наконец, он просто может быть человеком, который поднимается в жизни за счёт ошибок других, или просто получает удовольствие обличая их, либо как-то иначе используя. Этот человек умен и амбициозен, действует он подчас незаметно для окружающих. Герой карты обладает аналитическим складом ума и прекрасно умеет анализировать и фиксировать малейшие изменения в окружающей среде и поведении людей. Его под час тяжело обмануть - как правило он может либо просчитать все ваши шаги на перед, либо заставить вас споткнуться на ровном месте; зацепившись за вашу малейшую ошибку Дьявол в состоянии обломать любое ваше начинание, и не потому что он вредный (хотя не без этого), он просто поступает так, как считает нужным и верным. Он будет проверять вас на прочность столько, сколько вы будете находиться на подконтрольной ему территории, на а если вы планируете на ней задержаться, то вам следует быть чрезвычайно осторожным и не зевать, иначе вы так и будете "валяться на лопатках" с легкой подачи товарища Дьявола.. Псих. словесный прессинг, соблазн и ловушки - это основное, на что он будет вас ловить, ну а вы соответственно - попадаться...

Бизнес:
Бизнесмен чрезвычайно умен и хитер. Он использует малейшие оплошности своих конкурентов и поднимает бизнес за счет них; он не чурается использовать в своих целях собственных партнеров и сотрудников - люди для него пешки, и он будет расставлять их согласно той картине, которая будет наиболее выгодна для его бизнеса. Его ходы разгадать тяжело, его игра незаметна, а тактика - непредсказуема. Как партнер - он ненадежен, так как в первую очередь им движет собственный интерес; как конкурент - он опасен, так как способен вывести вас из игры, если вы дадите ему хотя бы малейший повод.

На общее состояние дел карта покажет, что за бизнесом ведется строгий контроль. Начальство может строго взыскивать за ошибки. Также карта может показать, что на фирме есть человек\ отдел, следящий за другими (в зависимости от окружающих карт и специфики вопроса) - это может быть "стукач", это может быть кто-то из службы "надзора", в конце концов это может быть СБ.

На вопрос о конкурентах Дьявол покажет их как достаточно серьезных и опасных.

На вопрос о перспективах развития Дьявол покажет, что надо быть крайне внимательным и не упускать ни одной подвернувшейся возможности упрочнить свое положение на рынке (порой включая и грязные методы ведения бизнеса, сокрытие доходов и прочее.) - только так тенденции развития будут очень хорошими. Как правило карта в данной позиции намекает на высококонкурентную среду, либо показывает сферу, в которую так просто не пробиться.

На вопросы о финансировании Дьявол может указать на попадание в кабалу к инвеститору, каждый ваш чих, не прописанный в пункте договора, будет выходить вам боком. Если вы подадите инвестору хотя бы малейший повод сомневаться в вашей благонадежности или перспективности уже после заключения контракта с ним, то он заставит вас лечь костьми, но окупить вложенные в вас средства. В любом случае Дьявол-инвестор, это человек, который отлично на вас погреет руки. Окружающие карты должны показать, стоит ли вообще с ним связываться, возможно, что такое партнерство будет крайне не выгодно для вас.

На вопросы о трудоустройстве (в зависимости от окружающих карт) - работодатель может вас не взять, и так как он может позволить себе быть привередливым, он будет искать в вас недостатки; он может вас взять, если обнаружит, что вы выгодны ему (здесь в большинстве случаев всегда есть подвох, который изначально может быть вам не очевиден); он может вас взять на испытательный срок и будет наблюдать за тем, как вы справляетесь с работой и чего вы вообще стоите как сотрудник. Работодатель может предложить вам контракт, не слишком выгодный для вас, и хорошо, если вы поймете это сразу - читать все пункты договора обязательно! И лучше раза по три!

Отношения:
Очень умный и хитрый человек, у которого партнер находится под неусыпным контролем. От Дьявола не уходят - у него всегда есть что-то, чем он будет вас держать при себе, если вы ему нравитесь. Он может дразнить партнера чем-либо, постоянно мотивируя и подстегивая его интерес к своей персоне. Если же интерес партнера будет ослабевать, Дьявол всегда будет держать под рукой другой способ удержания внимания. Дьявол всегда в курсе всего, что происходит у партнера, он не терпит соперничества, а по сему всегда найдет способ не дать партнеру завести кого-то на стороне или превеликим удовольствием отыщет способ избавить того от всех имеющихся связей. Дьявол вполне может читать втихаря смс и почту партнера, проглядывать его список звонков, воровать историю аськи, если понадобиться он даже будет за ним следить. Дьявол - это человек, у которого партнер под колпаком, причем чаще всего либо не осознающий этого, либо осознающий но не имеющий сил (а порой и желания) с подобным бороться. Часто данный аркан может говорить о наличии психологического воздействия и подчинения психики (любого плана - от гипноза, НЛП до черной магии и приворотов), поэтому в зависимости от ситуации может потребоваться дополнительный просмотр этой стороны вопроса.

На вопрос о перспективах отношений в такой паре Дьявол говорит о "потере головы", мороке, который один партнер навевает на другого. Соблазн слишком велик, очень тяжело устоять и сопротивляться. Если сама специфика ситуации не располагает к подобным отношениям (например, доказанная измена), то Дьявол может говорить, что партнеру будет очень сложно противостоять соблазну остаться в данных отношениях, поскольку Дьявол, это не тот человек, которого можно просто бросить и уйти. Дьявол может говорить также и нечестности одного партнера в отношении другого, и почти всегда данная карта говорит о том, что один использует другого в собственных интересах, может иметь место манипулирование, чаще всего весьма успешное.

На вопрос о перспективах сближения с тем, кто нравится, данный аркан говорит о том, что вам не хватает соблазнительности и привлекательности в глазах партнера, вам нужно поработать над своим внешним видом и (вполне вероятно) поведением. Аркан Дьявол также указывает на то, что чистый и незамутненный наивный подход, где вы будете сидеть на пятой точке и ждать этого своего принца\принцессу, тут неуместен. Дьявол подразумевает то, что ваши действия должны быть: а) продуманными; б) неафишируемыми; в) вы должны руководствоваться собственным интересом - Дьявол не терпит сантиментов, если ваша совесть вам чего-то не позволяет, откажитесь от цели сразу и идите играть в бирюльки. Не в последнюю очередь данный аркан говорит о том, что цель достижима с помощью приворота или магического воздействия другого плана, направленного на улучшение вашей привлекательности в глазах объекта влюбленности, а порой и не только его. Дьявол может банально указывать на то, что вам придется одеть маску и сыграть роль той женщины, типаж которой симпатичен вашему избраннику. В любом случае данный аркан побуждает вас к активным действиям и поиску слабых мест "противника" избранника. Чем изощренней ваши шаги - тем выше ваши шансы. Честная игра результатов не даст.

Совет:
У вас есть мозги? Отлично, воспользуйтесь ими! Понадобится аналитическое мышление, обзорное виденье ситуации, наблюдательность и умение дергать за ниточки. Чем дальше вы будете просчитывать свои и чужие действия - тем лучше. Дьявол советует отдать приоритет собственным интересам и меньше церемониться с другими. Не действуйте в ущерб себе.\ Приоритета требуют материальные вопросы.\ Следите за противником, будьте готовы к действиям - у вас будет шанс либо нанести превентивный удар, либо сыграть на чужой слабости или ошибках.

Предупреждение:
Вы можете перегнуть палку.\ Вас водят за нос, обманывают или используют в своих целях - есть то, что вы не знаете, информация, способная заставить вас в корне пересмотреть текущую ситуацию и свое отношение к ней.\ У вас опасный противник, который может опрокинуть вас на лопатки.\ Ваши действия и мотивы могут быть слишком очевидны, вам нужно быть более скрытным и осторожным.

©Loki
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аркан 15. Дьявол
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Сладкие сумерки-