Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Аркан 18. Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Аркан 18. Луна    Вс Июл 31, 2016 7:03 pm



Луна, по сути своей очень добрая, любуется только собой в ночном небе. Она не может делать ничего, кроме того, как только излучать свет. Она не может дать тебе ничего, кроме того, что более или менее похоже на нее, то есть тень, отбрасываемую предметами, просто, чтобы поддержать интерес.

Луна благотворна для ночных мечтаний. Она не способна помочь в том, что следует не просто отражать, а понимать. Она может дать не больше и не меньше, чем ваша собственная личность, но отбрасываемая ею тень делает все более привлекательным.

Луна светит нам не своим, а отраженным от Солнца светом, то есть по сути, даже свет не ее, а взятый взаймы, чужим, как известно, делиться не жалко, но и его много не отдашь, так что нечего удивляться почему она равнодушна к девушке внизу, хотя та ее заклинает. И даже что-то преподносит ей. Луна как великое и абсолютно бесстрастное божество, суть которого в том чтобы отражать, пошлешь ей посыл своей веры и она по вере вернет тебе, то есть сбудится все то о чем ты умолял ее, о чем просил, пошлешь в молитве к ней, сомнение, сомнение и получишь, потому что Луна делится только чужим.
Кстати, этим она отличается от нашей Звезды, та вся в розовом свете (а это цвет абсолютной любви) с лихвой осыпает звездной пылью желаний, внизу живущих, а Луна только, только приоткрывает свои глаза за тем чтобы посмотреть кто в очередной раз докучает ей.

"Луна олицетворяет темную сторону природы, ее невидимый аспект; духовный аспект света во тьме; внутреннее знание, интуитивное, иррациональное и субъективное; человеческий разум в виде отраженного света божественного Солнца"

Луна – великий мистификатор. Она и проявляет, и искажает одновременно. И эти белые шары, которые протягивает девушка, чем бы были они, какими мы бы их видели, если бы не падающие тени на них. Немного другой ракурс и .... что там у нее в руках????? То, как мы воспринимаем форму предмета, зависит от яркости отдельных его поверхностей и от распределения образующихся на нем теней.

Луна:
 
Источник

МБК : "Луна благотворна для ночных мечтаний. Она не способна помочь в том, что следует не просто отражать, а понимать. Она может дать не больше и не меньше, чем Ваша собственная личность, но отбрасываемая ею тень делает всё более привлекательным."

То, что вижу я : Разговор на рассвете. Просьба принять дары в обмен на благо. Возвращение с "шабаша", который вскрыл много чего, над чем надо работать. Тонкая грань.
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.


Последний раз редактировалось: Яна Шмакова (Вт Ноя 01, 2016 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Яна Шмакова
avatar

Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.
Модератор. Практикующий Таролог. Победитель конкурса Тарологов.


Сообщения : 2839
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Аркан 18. Луна    Вс Июл 31, 2016 7:23 pm

Мои мысли и наработки:

Безумно красивая карта, впрочем как и колода)

Показывает в раскладах на человека, вообщем-то доброго, не способного на подлость изначально, но холодного. Он отдает только то, что ты ему посылаешь, если любишь со всей силы, он отвечает (отдает, отражает) тем же. Это внушает надежду ложную (видны звезды вокруг Луны), что это его истинные чувства, но, по сути, он на них не способен. Звезды легко превращаются в птиц, внушающих беспокойство, опасения, но в свете Луны их не видно, они едва ощутимы. Взойдет Солнце и свет Луны померкнет, птицы (страх и беспокойство) останутся. Надежды не будет.

Так же, как и в классике - иллюзия желаемого, все видишь совсем не в том свете, что есть на самом деле, так красиво и приятно обманываться этим, что Солнце кажется твоим врагом, а рассвет - концом света.

Кажется, что между девушкой и Луной есть связь, она совсем рядом-рядом, чуть дотянутся... Девушка напоминает птицу, вот взлетит и соединится со своей Луной. Что-то огромное, значимое, бесконечно привлекательное. Судя по месяцу - Луна растущая, значит дарящая надежду. Молодой месяц идет на открытие каналов и усиливается циркуляция флюидов или жидкостей в теле. Растущая луна символ зерна наливающегося, набирающего силу.
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аркан 18. Луна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Сладкие сумерки-