Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Сила

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева Ли
avatar

Модератор
Модератор


Сообщения : 4165
Дата регистрации : 2015-08-28

СообщениеТема: Сила    Сб Ноя 05, 2016 12:16 pm

VIII  Сила


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Карта Силы в определенном смысле сродни карте Мага. Так же, как и в ней, необычайная сила этого Аркана основана на глубокой внутренней гармонии. Если могущество Мага - результат гармоничного взаимодействия сознания и подсознания, то жизненная сила, смелость и страстность этой карты есть выражение того равновесия, которое цивилизованный человек находит со своей животной натурой. Это отражается и в мифах, например, о дружбе между Гильгамешем и Энкиду, бывшим сначала его непримиримым противником. Эта карта наглядно показывает, что наша цель — не в том, чтобы научиться скрывать свои инстинкты под покровом бледной добродетели, живущие в нас подчас архаичные страшноватые силы, а в том, чтобы научиться укрощать их любовью, мягкостью и настойчивостью. Таким образом, мы приобретем, контроль не только над этими дикими природными силами, но и над теми запасами энергии, которые нам до сих пор приходилось тратить на подавление этих сил.

Работа

Эта карта означает, что мы отдаем делу все силы и работаем "не за страх, а за совесть". Когда мы находимся в хорошей физической форме, то беремся за дело с отвагой и энтузиазмом, а, достигнув успеха, с радостью обнаруживаем, что сил у нас только прибавилось. Таким образом, карта Силы соответствует периоду высочайшего творческого подъема, горячего желания работать, а тем самым и радости, и успеха.

Сознание

На этом уровне карта свидетельствует о наступлении значительных изменений, понять которые помогает изображенная на ней алхимическая символика. Красный лев в алхимии означает средство, при помощи которого различные низшие вещества превращают в золото. В приложении к человеку это означает стоящую перед нами задачу: не отвергать и не подавлять в себе силы, так часто именуемые "низшими инстинктами", а «снять» вражду между нашим цивилизованным сознанием и животной натурой. Причем "снять" в трояком смысле: 1) снять эту вражду как проблему с повестки дня; 2) "снять" эти силы в смысле "нанять" их, сделать своими работниками; и, 3) как учит диалектика, "снять" их как противоположности на этом уровне, чтобы перенести на иной, более высокий, где они перестанут бороться друг с другом, а соединятся в новую, непреодолимую силу.

Личные взаимоотношения и любовь

Это, прежде всего, страсть. Она проявляется в отношениях, характеризуемых живостью, горячим темпераментом, а иногда и драматическими стычками. Подобные союзы - неиссякаемый источник энергии и силы, необходимых нам в повседневной жизни, хотя бывают случаи, когда эти стычки имеют трагические последствия - возьмите Кармен и дона Хозе из известной оперы Ж. Бизе.  

Внутренний смысл

Перед вами испытание на выносливость. Если ваша воля сильнее воли противника, вы выживете и победите. Если нет - конец вашим мечтам. Сила духа - ваш ключ к победе. Не поддавайтесь отчаянию. Битва будет нелегкой, но вы можете победить, если проявите стойкость. Вы проиграете, только решив сдаться. 
Карта Таро Сила означает внутреннюю силу, необходимую для преодоления препятствий, вставших на вашем пути. Грубую силу побеждает не грубая сила, скорее, сила духа пересиливает физическую силу. Почти во всех легендах о людях, победивших грозное чудовище, будь то лев, дракон или кто-то еще, победа завоевывалась правотой, внутренней стойкостью и верой в Бога, а не мощью. 
Зверь на карте таро Сила символизирует внешние препятствия, вставшие на пути вашего духовного развития. Возможно, это символ зверя внутри вас, символ ваших собственных страхов, страсти и других качеств, которые могут оказаться сильнее вас. Но вы можете измениться и приручить их, если будете твердо верить, что вы сильнее. Лев символизирует сильного врага, который может быть побежден, если у вас есть уверенность в себе и воля к победе. (Лишь один Гример: каждый, кто бросал курить или садился на строгую диету, уже побеждал подобного зверя). Аллегория здесь, как уже сказано, в борьбе между физическим и духовным. Вы идете по пути духовного усовершенствования. Чтобы достичь дали, вы обязаны преодолеть или усмирить низменные страсти и заставить их сдаться. 

Сочетания в другими картами

Усиление
4 жезлов: выжидание 
5 жезлов: поиск резервов 
9 жезлов: жизнестойкость, рость сил 
Повешенный: выигрыш времени, терпение 
Ослабление
Колесница: жесткий контроль 
6 мечей: апатия, бессердечность
8 чаш: усталость, нехватка сил 
5 пентаклей: нездоровье, слабость

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сила
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Золотое таро Кэт Блэк-