Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Смерть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева Ли
avatar

Модератор
Модератор


Сообщения : 4165
Дата регистрации : 2015-08-28

СообщениеТема: Смерть    Сб Ноя 05, 2016 12:29 pm

XIII Смерть


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Смерть — это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. — "Однако жизни без смерти не существует".

Работа

Здесь Смерть чаще всего означает конец нашей теперешней деятельности. Она рекомендует окончательно проститься с той работой или должностью, к которым мы так привыкли, внутренне освободиться от них, чтобы подготовиться к тому новому, что ожидает нас впереди. Однако не следует торопить события: эта карта советует дать себе время покоя, чтобы подвести итоги и спросить себя, все ли мы выполнили из того, что должны были. Лишь убедившись, что мы больше ничего никому не должны, мы можем сделать следующий шаг.

Сознание

Завершение очередного этапа в развитии, пора расставания с прежними представлениями об окружающем мире или о себе самом. Чаще всего это определенные психологические установки, которые мы не сами в себе выработали, а переняли от родителей, учителей или иных людей, к которым не умели относиться критически. Однако это могли быть и собственные шаблоны поведения или маски, которые теперь придется отбросить, чтобы наше подлинное "Я" могло выйти на свет. В глубинном плане эта карта может означать, что у нас выработалось новое понимание смерти - возможно, в том самом смысле, как об этом сказано у К.- Г. Юнга: "Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает жить ради смерти".

Личные взаимоотношения и любовь

Конец очередного этапа в развитии этих отношений, что в большинстве случаев означает расставание с прежним партнером. Даже если оно болезненно, избежать этого невозможно. Поэтому не стоит ни оттягивать это расставание, ни, наоборот, резко рвать все прежние узы, потому что когда рвешь, то и тебя рвет. Лучше поблагодарить своего партнера за все, что он успел дать вам за это время, и пожелать ему удачи на дальнейшем этапе дороги.  

Внутренний смысл

Большая перемена вот-вот случится в вашей жизни. Хорошая или плохая, но ее не избежать. Заметьте, что Смерть Таро, хотя и символизирует позитивную трансформацию в духовном усовершенствовании, при гадании бывает неблагоприятной. Человеку предстоит резкая перемена прежней жизни, и почти ничто не может остановить ее. Внимательно интерпретируйте другие карты в раскладе, чтобы определить, какова же перемена. В материальной жизни это может быть что угодно — от развода или потери работы до настоящей смерти. Если перемена касается материального статуса или личной жизни, готовьтесь к тому, чтобы спасти хоть что-то или, по крайней мере, пережить. 
Смерть Таро означает полный разрыв с прошлым; конец вашей жизни, какова она есть. Карту можно толковать как отказ от старых идеалов, от прежних действий. Другая интерпретация — полная перемена в жизни, переход от одного способа существования к другому. Она также символизирует конец прежним связям, либо из-за вашего переезда, либо из-за переезда других. 
Коса Смерти символизирует жатву: вы посеяли свое семя, оно взошло, и пришло время пожинать плоды. Вы получаете то, чему научились, и переходите на следующую, более высокую (если вы учились должным образом) ступень существования. 
В любом случае, здесь присутствует не только настоящая смерть, но и начало новой жизни. Аллегория Смерти Таро — конец той личности, которой вы были. Но это не должно пугать. Это то, что вы заслужили; фактически то, ради чего трудились. Конец того, кем и чем вы были, наступает благодаря принесенной вами жертве и всему тому, чему вы научились. Сейчас вы начнете совершенно иную, новую жизнь, которую даже не могли представить раньше. 
Число 13 само по себе не является ни счастливым, ни несчастным. Оно символизирует трансформацию — в материальном плане обычно перемену к лучшему — и перерождение: связь между тем, что есть, и тем, что будет. 

Сочетания в другими картами

Усиление
Безумный: начинание 
5 мечей: обновление 
Императрица: рождение 
7 пентаклей: неожиданная находка 
Ослабление
Башня: стремительное воздействие, мощные силы 
5 чаш: потеря, расставание 
8 жезлов: завершение, конец 
8 чаш: продолжение движения, близость финала

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Смерть
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Золотое таро Кэт Блэк-