Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Ваш спутник ТАРО.

Ваш спутник Таро. Форум о Таро. Значение карт Таро. Расклады Таро. Гадание на Таро. Помощь в трактовке карт. Фигурные Карты. Сочетание карт. Акции. Видео о Таро. Обучение.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ОН-ЛАЙН ГАДАНИЕ
ЧАТ
Новости группы в ВК
Лунный календарь
гороскоп

Поделиться | 
 

 Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева Ли
avatar

Модератор
Модератор


Сообщения : 4165
Дата регистрации : 2015-08-28

СообщениеТема: Луна    Сб Ноя 05, 2016 12:39 pm

XVIII Луна


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Карта Луны вводит нас в таинственное царство Тьмы и Ночи, в образный мир души, в мир наших снов, мечтаний и откровений. Светлая сторона Луны - это романтические грезы, живое воображение и художественная фантазия. Однако у этой карты есть и темная сторона, открывающая путь в самые бездны души; это страх, неуверенность, кошмары, мрачные предзнаменования, вообще предубеждение перед всем неведомым, невидимым. Подобный страх мы ощущаем, бредя ночью по темному лесу, который днем казался нам таким безопасным. Тьма, застилающая путь, научила нас бояться. Это может быть также страх перед ужасными демонами древности, обретшими в наше время новое имя: бактерии, вирусы, миллиремы, беккерели, загазованность, кислотные дожди.

Работа

Карта Луны означает страх, неуверенность в завтрашнем дне (могут уволить), в собственных знаниях (не пройду аттестацию), компетенции (не примут на желаемую должность) или способностях (выбрал не ту профессию). При этом ее всегда отличает нотка иррациональности: даже сказав себе, что объективных причин для страха нет никаких, мы все равно продолжаем бояться. Это потому, что корни их лежат глубже, чем мы думаем, и тот симптом, который мы пытаемся побороть, есть не причина, а всего лишь повод. Поэтому от них нельзя избавиться, научившись только избегать определенных ситуаций. В любой новой ситуации эти наши страхи тотчас найдут себе новую пищу. Лишь подлинный и целенаправленный путь к себе, путь через бездну собственных страхов дает надежду вырвать их из своей души с корнем.

Сознание

Тут перед нами открывается уникальный шанс, сопровождаемый в то же время огромной опасностью. Нам предстоит путешествие в глубины нашего собственного подсознания, многократно описанное в мифах как "Некия", то есть нисхождение в ад, Подземное царство. Поэты и художники нашли выражение для этого ощущения: "Сон разума полон чудовищ". Встреча с этими чудовищами, битва с ними — самый трудный этап Путешествия героя, самый сложный экзамен в нашей жизни. Опасность, о которой предупреждают мифы, таится в кносском лабиринте, где мы блуждаем, в сумрачном лесу, по которому нас ведут, как кажется, доброжелательно настроенные к нам духи, в забвении нашего собственного имени или в принятии пищи, предлагаемой нам обитателями Подземного царства. Эти мифологические образы проявляются, в частности, в ситуациях, когда нетрадиционные психология и терапия перестают быть средством адаптации к окружающей среде и становятся самоцелью, когда эзотерическая группа заменяет и подменяет собой настоящую жизнь. Еще одна опасность таится в том, что с силами подсознания можно и заиграться, да так, что и у крепчайших "корифеев духа" поедет крыша. Этапы и опасности этого Путешествия подробно описываются в мифодраме "Инанна в аду".

Личные взаимоотношения и любовь

Романтическая, мечтательная натура, живущая тонкими эмоциями, фантазиями и строящая воздушные замки. При этом подспудно, "заглазно" все время присутствуют ощущения неуверенности и страха. Это может быть союз, разъедаемый ревностью, обидчивостью или жуткой боязнью одиночества одного или обоих партнеров. Однако если им (или вам) выпала эта карта, это означает, что партнеры могут открыть в себе и проработать эти комплексы, идущие из раннего детства, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Или что указываемый ею символ — всего лишь иллюзия, если не сказать кошмар, от которого давно пора избавляться.

Внутренний смысл

Скрытые силы, обладающие огромной энергией, действуют вокруг вас. Возможно, у вас не хватит сил управлять ими, но вы можете избежать их власти над вами. Следите за каждым своим шагом. 
Вы, сознаете это или нет, обладаете огромными психическими способностями, большей частью латентными, скрытыми. До сих пор, очевидно, вы очень мало использовали эти возможности. Сейчас пришло наилучшее время развить и научиться контролировать их, в будущем они вам потребуются. Но действуйте мудро. И неправильное использование этих способностей, и отказ от их использования могут завести вас в опасный тупик. 
Можно приобрести огромную силу, но есть и опасность, которую искатель всегда должен осознавать. Луна Таро олицетворяет соблазн скрытого, тайного знания, затемненной истины. Отсутствие полной информации вызывает взаимное непонимание и конфликты, делает трудным, если не невозможным, принятие правильных умозаключений. Убедитесь, что вы совершенно ясно понимаете, чего хотите, что нужно сделать перед следующим шагом. Не забывайте также, что слово "лунатизм", означающее не только эту болезнь, но и безумие, помешательство, происходит от слова "Луна", что здесь есть опасность безумия, отчаяния, даже самоубийства. Все это может помешать вашим поискам скрытого знания и власти. 
Луна Таро имеет некий магнетизм, который притягивает и властвует. Она взывает к нашей животной природе, действует на подсознание, на волю, не подчиняющуюся разумным мыслям. Единственный способ избежать этой опасности — намеренно взять управление на себя: вы должны противостоять ее влиянию и сохранять власть над собой. В двух словах: чтобы избежать опасности, заключенной в Луне Таро, вы должны научиться постоянно использовать свой разум, свое сознание. Вы не уступите своим инстинктам, не поддадитесь эмоциям. Вы учитесь, следуя по пути Таро, опираться на ваше сознание и развивать ваши психические способности. Но пришло время поставить эти способности под сознательный контроль. Именно разум отличает людей от животных (которые, не отдавая себе отчета, подвержены влиянию Луны) и от неодушевленных элементов (например, от моря, подверженного влиянию Луны). Отныне и вовек используйте свой разум или оставьте ваши искания. Вы больше не можете действовать согласно вашим инстинктам. 

Сочетания в другими картами

Усиление
2 мечей: самообман 
6 жезлов: ложный путь 
7 чаш: иллюзии, нереальные идеи, фантазии 
8 мечей: конфуз, отсутствие ясности 
Ослабление
3 жезлов: независимость 
8 пентаклей: реальные проекты 
Звезда: безмятежность, умиротворение, покой 
Солнце: уверенность, ясность, озарение

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Луна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ваш спутник ТАРО.  :: Мастерская :: Мастерская :: Проработка колод Таро. Значение карт :: Золотое таро Кэт Блэк-